りんご大量に仕込み中

2月6日から開催される「旭川冬まつり」に向け、

ただいま全力でアップルパイを製造中です。

今回使用するリンゴは約400kg!

かなりの量ですが1個1個、手作業で皮を剥いていきます。

リンゴの皮剥きには「縦型ピーラー・エコノム」と「イモクリオーバル」を使用しています。

留学先のフランスではエコノムはパティシエ必須アイテム。

自分もフランスで購入し、重宝していたのですが、使用頻度が高いせいか

残念ながら壊れてしまい、今のは2代目です。

慣れるとナイフより安全に手早く皮を剥けるようになるのでお勧めです。

Fruit Labo

マルゼン佐藤果樹園直営 自社農園の減農薬栽培りんごを使った アップルパイ専門店です