About us
大正8年、初代・善太郎が北海道 増毛の地に
リンゴの木を植えて マルゼン佐藤果樹園が始まりました
それから5世代・約100年
「大切に育てた果物でスイーツを作りたい」
果樹園で生まれ育った女の子はパティシエになり
『Fruit(フルーツ) Labo(研究所)』を立ち上げました
「果樹園のアップルパイ」は幾度となく試作を重ねた末に誕生した
北限の地で100年続く果樹園の想いの結晶です
パティシエ
佐藤 綾華
≪経歴≫
光塩学園調理製菓専門学校へ入学
在学中に店長としてFruit Laboを運営する
フランス国立調理専門学校「シャトー・デ・クードレィ」へ短期留学
北海道洋菓子協会より成績優秀者として表彰される