About us

大正8年、初代・善太郎が北海道 増毛の地に

リンゴの木を植えて マルゼン佐藤果樹園が始まりました


それから5世代・約100年

「大切に育てた果物でスイーツを作りたい」

果樹園で生まれ育った女の子はパティシエになり

『Fruit(フルーツ) Labo(研究所)』を立ち上げました


「果樹園のアップルパイ」は幾度となく試作を重ねた末に誕生した

北限の地で100年続く果樹園の想いの結晶です

パティシエ

佐藤 綾華 

≪経歴≫

光塩学園調理製菓専門学校へ入学

在学中に店長としてFruit Laboを運営する

フランス国立調理専門学校「シャトー・デ・クードレィ」へ短期留学

北海道洋菓子協会より成績優秀者として表彰される